Два месяца

Дорогие друзья!
Два месяца назад появился мой первый пост в Фейсбуке. И сегодня хотелось бы поделиться своими впечатлениями о читателях. Раньше я думал, что Фейсбук — это сообщество молодых людей, где обсуждают лишь сплетни, говорят о «шмотках», одним словом, о пустых вещах. Да и к тому же в российских сообществах я увидел много мата и брани. Это еще больше оттолкнуло меня от Фейсбука. Однако спустя два месяц хочу сказать, что я сильно ошибался. Здесь есть информация на любой вкус и самое главное теплая среда, как будто очутился в кругу близких друзей. Да и нецензурных словечек встретишь редко. Это говорит о культуре нашего сообщества.
Многие просили рассказать о себе. Я — бывший инженер, когда стали  закрываться заводы, то брался за любую работу, вплоть до мардикера, лишь бы вырастить своих детей. Так как с юности я писал рассказы, то однажды меня пригласили в газету журналистом. Сначала это была «Согдиана», где я вел страницу о криминале в Узбекистане, затем замредктором в «Даракчи», Труд (Москва) и затем иностранным журналистом в «Интерньюс».
После 2004 года, когда Каримов отвернулся от Запада, мои коллеги человек 20 были вынуждены покинуть Узбекистан и получили политическое убежище в Европе. Я остался, потому что знал, что буду сильно тосковать по Родине. Год я ходил без работы. Таких как я, боялись брать на работу. Хотя вся моя вина лишь в том, что я писал правду, которая не нравилась властям. В основном это темы связанные с правами человека.
Однажды я случайно устроился в газету «Леди», где обо мне ничего не знали. Правда, после узнали. Там я проработал на самой низкой должности 13 лет, хотя в свое время был дважды награжден Представительством ОНН, как лучший журналист Узбекистана. Все эти годы я находился под надзором властей. В этой газете я опубликовал восемь романов, учил молодых журналистике. Два года назад в редакции «Леди» меня сократили. Я хочу сказать, будучи журналистом, я ни разу не написал ни одной хвалебной статьи о властях. Журналист всегда должен быть честен перед своими читателями. Иначе нельзя.
Сейчас в Узбекистане все меняется, у нас умный президент Мирзияев – настоящий реформатор. Душа радуется, появилась надежда на лучшую жизнь. Стали издаваться мои книги.
Мне, как писателю, не хватало общения с людьми – и вот, Фейсбуке я нашел своих читателей-друзей. Самое главное, что мои посты нравятся многим. Здесь я встретил умную молодежь, и это тоже радует меня.  Одним словом, всем успехов!

Артур Самари и Искандаров Нариман
Фото: Артур Самари (слева) и Искандаров Нариман

 

3 коментария “Два месяца

  1. Артур Самари. У нас автобиография имеет обшие сходства. Давно хочу рассказать грамотному журналисту, даже им писала около 20 писем, однако меня стороняться по той же причине, что вы отметили. Сегодня ценятся обратные. Даже нобелевскую премию могут дать самому бездарному.
    Поняла, что я реалист и немного критик. Мои посты не для всех. Прочитала ваши 6 книг. Они по моему духу. У вас большой запас слов. Вы настоящий писатель. Вам отправила свое мнение. Давно мечтаю отправить свою книгу вашему президенту. Ведь другое название моего двухтомника «»Президентнома».

  2. Как видно, у интеллигенции Узбекистана много общего. Я, правда, к журналистике не имею никакого отношения, но карательная длань коснулась и научных сотрудников. К коим я и отношусь уже в 4-м поколении. Предполагаю, что это вызывало особое раздражение. Помимо поворота от запада. И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за Ваши публикации.

  3. Спасибо за Ваши книги.
    Читала еще давно в газете «Леди » вашу повесть «Любовь прокаженного».
    Как увидела в продаже издание сразу купила.
    Дочка 13 лет, первая стала читать,
    плакала над книгой, так тронула до глубины души.
    Спасибо за Ваши труд !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Shares