СХВАТКА БАСМАЧА СО «СНЕЖНЫМ» ЧЕЛОВЕКОМ

После публикации двух постов о «снежном» человеке, меня просили продолжить эту тему. И вот, я вспомнил еще одну историю. Ее рассказал один ветеран гражданской войны в Туркестане (фамилию не помню, кажется, Кузьмин).
В горах красноармейцы гнались за остатками басмачей, которые уцелели после боя. Понимая, что беглецам не убежать, они впереди увидели какую-то пещеру. Басмачи решили там укрыться, для них то было спасением. Они забежали туда. Красноармейцы окружили пещеру и спрятались за камнями, и стали думать, как их оттуда достать. Но тут случилось чудо! Почему басмачи с криком сами начали выбегать из пещеры. Они были чем-то напуганы. Тогда красноармейцы стали убивать их, один за другим. Последним из пещеры выходил басмач с револьвером в руке, он пятился назад, а на него шло человекоподобное существо, обросшее густой шерстью. В руке он держал толстую палку. Потрясенные красноармейцы замерли на месте. Вдруг существо ударило басмача палкой по плечу и тот три раза выстрел ему в живот. Существо рухнуло наземь.
Красноармейцы допросили басмача, у которого было сломлено плечо. «Как только мы забежали в пещеру, то полутемноте разглядели волосатых людей. Это была, видимо, семя. Отец, который ударил его палкой, мать с большой грудью и два ребенка. Какое-то время мы стояли друг против друга. И вдруг, у какого сдали нервы и выстрелил. Существа двинулись на них. Басмачи, стреляя в них от страха, начали выбегать наружу». Когда красноармейцы со страхом зашли в пещеру, то увидела там эти тела этих существ. Пленный рассказал правду.
Красноармейцы погрузили тело существа на лошадь и доставили в отряд. Его все разглядывали и гадали, что за существо, вроде человек, вроде обязана. Командир хотел показать его ученым, но от жары трупп стал портиться. Тогда его закрыли камнями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Shares