Свадьба, той — это не показуха!

Свадебный вальсКак-то мне пришлось ехать на свадьбу к дальней родне. В город мы приехали в разгар свадьбы. Большой красивый ресторан. В зале было человек 600, хозяин тоя уважаемый человек. Ужасно шумно. Даже не было слышно ведущего. Нас посадили за стол, где недавно сидели другие люди. Одни гости кушали, выпивали и молча уходили. Одним словом, это торжество походило не на свадьбу, а бесплатную столовую. Даже, когда выступали дедушка и бабушка молодоженов, то за столом их никто не слушал. Шум, гам, хохот! В добавок, громкая музыка. Что ожидать от свадьбы, где пригласили столько людей? Зато отец жениха гордился, что на их торжество явилось столько народу. Будет, чем похвалится! А то, что свадьбу превратили в балаган – это его не беспокоило.

Бывая на других свадьбах с большим количеством людей, была почти та же картина. За столами —  шум, гам. Гости сами по себе, а молодожены с друзьями сами по себе. У каждого свой кайф (это тадж. слово — удовольствие).

Еще одна история. На свадьбе в середине вечера половина гостей ушло, и зал оказался почти пустым. Ужасно обидно стало за молодоженов, ведь для них это такой важный день. И ушедшие были образованные люди. Спустя три месяца я встретился с одним из них и напомнил о той свадьбе, мол, не красиво поступили. Он дал мне очень хороший ответ:

—  Зачем нас, столько сотрудников пригласили, ведь мы в глаза не видели этих молодоженов. Мы покушали, выпили, и что дальше делать? Танцевать, веселиться? Я могу это сделать на свадьбе своей родни, которую знаю и люблю. Вот, там я от души буду танцевать, но не среди чужих людей.

Этот человек был прав на все сто. Многие приглашенные — это чужие люди – это сотрудники, где работают родители жениха и невесты. На такие торжества они вынуждены придти, чтобы не обидеть своих коллег по работе. К примеру, четыре родителя молодоженов — каждый пригласит по 50 сотрудников — уже их будет 200. А ведь  это минимум. Именно, это лишние люди.

На самом деле, свадьба нужна лишь своим родственникам и друзьям молодых. Их, близких людей набирается человек 200, если не звать всю родню янгашек, почо, кудо, троюродных дедушек и бабушек, которым уже за сто лет и так далее.

На свадьбу своих детей я не пригласил свой коллектив и объяснил им почему. Они были согласны со мной. После свадьбы два сотрудника моего возраста подошли ко мне и сказали:

—  Артур-ака, мы тоже не будет приглашать коллектив, вот, на вас никто же не обиделся.

Самое главное, когда мало гостей, свадьба проходит культурно, красиво и весело. Такая свадьба запоминается на всю жизнь. Именно этого хотят сами молодые, и признаться, меня это очень радует. Толпа людей – не может быть украшением свадьбы как и той — это не показуха!

3 коментария “Свадьба, той — это не показуха!

  1. Касательно «туй» я с вами согласна. У нас традиция, на туй идут все кто это узнал. Приглашают одного из семьи, а придут с детьми. Количество гостей в основном зависит от самих организаторов туя. Это все одна сторона туя. Другая сторона — одежда. Жених как всегда в белой рубашке и в полном традиционном костюме. А вот некоторые девушки к свадьбе разум теряют. Вдруг перед публикой себя выставляют . Они считают, что чем больше покажут свои красоты, тем прекраснее. Однако это ненадо делать перед гостями, а делать тогда когда будут сами одни. Можно 2 часа на публике побыть просто красивой, безподобной, скромной и целомудренной. Это было мое мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Shares